Was hast du dir heute zubereitet

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Zutaten:
3 kleine Becher a 150 Gramm griechischen Joghurt (Marke bei mir von Ja im Rewe), 1 halbe Schlangengurke, eine handvoll Knoblauchzehen, Olivenöl, weißer Pfeffer

Zubereitung:
  1. Gurke schälen, halbieren, mit einem Esslöffel entkernen, mittelfein reiben und mit einer guten Portion Salz entwässern
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen (alternativ fein schneiden, leicht salzen und mit einem Messer ein paar mal über das Schneidebrettchen ziehen, um eine homogene Knoblauchmasse zu erhalten)
    Vorteil beim Pressen: Dabei wird am meisten Allicin freigesetzt – der Inhaltsstoff des Knoblauchs, der die Durchblutung anregen und den Blutdruck senken soll.
  3. Die geriebene Gurke nach dem Entwässern im Netz auspressen
  4. Den Joghurt mit dem Knoblauch u. der Gurke mit 2-3 Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel zu einer cremigen Masse mit einem Esslöffel verrühren und mit dem weißen Pfeffer nach Bedarf abschmecken
  5. Ruhezeit im Kühlschrank hilft dem Tzatziki, seinen vollen Geschmack zu entfalten
 
Zuletzt bearbeitet:
Frühstück nur für die Frau (da bei mir eine Magenverstimmung es nicht zulässt zu essen 😂)

-Gutes Sonnenblumenbrot in Nussbutter getoasted und grobes Salz nach dem toasten drübergestreut (knapp nen 1cm dicke Scheibe)
-Reife Avocado mit Limette, Salz und grobem Pfeffer abgeschmeckt
- Feta drüber krümeln
- Spritzer Olivenöl drüber ziehen
- Honig ganz fein drüber
- Chiliflocken

Die Kombination aus Salz, Säure, Süße und dem leicht nussigen Geschmack der Nussbutter ist eine gute Kombination

Kali oreksi (Guden Appo)
 

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