Was hast du dir heute zubereitet

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Zutaten:
3 kleine Becher a 150 Gramm griechischen Joghurt (Marke bei mir von Ja im Rewe), 1 halbe Schlangengurke, eine handvoll Knoblauchzehen, Olivenöl, weißer Pfeffer

Zubereitung:
  1. Gurke schÀlen, halbieren, mit einem Esslöffel entkernen, mittelfein reiben und mit einer guten Portion Salz entwÀssern
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schĂ€len und pressen (alternativ fein schneiden, leicht salzen und mit einem Messer ein paar mal ĂŒber das Schneidebrettchen ziehen, um eine homogene Knoblauchmasse zu erhalten)
    Vorteil beim Pressen: Dabei wird am meisten Allicin freigesetzt – der Inhaltsstoff des Knoblauchs, der die Durchblutung anregen und den Blutdruck senken soll.
  3. Die geriebene Gurke nach dem EntwÀssern im Netz auspressen
  4. Den Joghurt mit dem Knoblauch u. der Gurke mit 2-3 Esslöffeln Olivenöl in einer SchĂŒssel zu einer cremigen Masse mit einem Esslöffel verrĂŒhren und mit dem weißen Pfeffer nach Bedarf abschmecken
  5. Ruhezeit im KĂŒhlschrank hilft dem Tzatziki, seinen vollen Geschmack zu entfalten
 
Zuletzt bearbeitet:
FrĂŒhstĂŒck nur fĂŒr die Frau (da bei mir eine Magenverstimmung es nicht zulĂ€sst zu essen 😂)

-Gutes Sonnenblumenbrot in Nussbutter getoasted und grobes Salz nach dem toasten drĂŒbergestreut (knapp nen 1cm dicke Scheibe)
-Reife Avocado mit Limette, Salz und grobem Pfeffer abgeschmeckt
- Feta drĂŒber krĂŒmeln
- Spritzer Olivenöl drĂŒber ziehen
- Honig ganz fein drĂŒber
- Chiliflocken

Die Kombination aus Salz, SĂ€ure, SĂŒĂŸe und dem leicht nussigen Geschmack der Nussbutter ist eine gute Kombination

Kali oreksi (Guden Appo)
 

AnhÀnge

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