Achtung, jetzt kommt ein Karton

Wer schon immer mal wissen wollte, warum das Michelin Männchen weiß ist
und warum es den Michelin Restaurantführer gibt:

The original Michelin Man from 1894.⁣ The Michelin Man is white because rubber tires are naturally white. It was not until 1912, that carbon chemicals were mixed into the white tires, which turned them black. The change was structural, not aesthetic. By adding carbon, tires became more durable.⁣
Michelin also began reviewing restaurants so that more people would travel further distances in their cars to eat at these restaurants. This in turn would wear down their tires faster, and force them to buy more.⁣
The star system that Michelin uses goes up to three and is broken down by whether or not it's worth driving to the restaurant.
One star: "A very good restaurant in its category"
Two star: "Excellent cooking, worth a detour"
Three star: "Exceptional cuisine, worth a special journey...

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Ich finde auch dieses Statement geil: Kippe in der Fresse, statt Salat zwischen den Zähnen.

Aber mal ohne Scheiß, Michelin-Sterne sind ein extrem guter Indikator. Ich wurde noch nie enttäuscht.
 
Man isst gut aber laaaaangweilig.

Schäumchen von der Essenz an einer Spur von Mousse mit einem Hauch von nichts!

Jaaaa ist lecker… aber ehrlicher Umgang mit guten Produkten ist mir lieber als jede Molekularküche!
Im Guide gibt es noch den Bib Gourmad(kein Stern, aber top mit gutem Preis). Damit macht man ohne Chichi zum guten Preis nichts falsch.

Ich bin nächste Woche wieder in der Bretagne. Da gibt es quasi kein schlechtes Essen😎
 
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Man isst gut aber laaaaangweilig.

Schäumchen von der Essenz an einer Spur von Mousse mit einem Hauch von nichts!

Jaaaa ist lecker… aber ehrlicher Umgang mit guten Produkten ist mir lieber als jede Molekularküche!
Das ist falsch! Molekularküche war eine Modeerscheinung, hatte nichts mit Essen zu und hat sich längst überlebt! „Ehrlicher Umgang mit guten Produkten„ gibt es natürlich auch außerhalb der Sterneküche, ist aber Voraussetzun für Diese.
Es ist zwar nie billig, aber in der Regel fair; man weiss ja, worauf man sich einlässt. Beschiss wie auf dem Oktoberfest wirst Du in einem Sternerestaurant nicht erleben!
 
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