Ah, ok, krass. Ich hab nen 28cm Gußtopf der wiegt ca. 6 kg. Ich tu den immer mindestens eine Stunde vorher in den Ofen und lasse den auf so ner Art Turboheizstufe (alter Siemens-Ofen) auf 10 Grad mehr als im Rezept vorgesehen hochheizen. Bisher war der so immer vollständig durchgeheizt.
Ich hab lange Sauerteigbrote gemacht, aber ich bin seit 2 oder 3 Jahren wieder auf Hefebrote zurück. Zum einen sind meine Lieblingsbrote eher hellere Brote, zum anderen ist mir das mit der Sauerteigpflege lästig geworden. Bin ja tief im Herzen ne faule Sau
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Dafür mach ich halt jede Woche Brötchen und immer mal wieder gern Baguettes oder Ciabattas zwischendurch
Altbrot geht bei uns nicht, da bleibt nie was über. Wahrscheinlich habe ich auch deswegen das angespannte Verhältnis zur Waage
Das mit dem "gewässert" versteh ich nicht. Ich kenn das bei Dinkel nur mit dem Kochstück.
Wir sind ja eh schon Nerds hier in dem Forum, da macht das doch nix.
Und Lutz Geissler lebe hoch! Sein Neudorfer Seelenbrot mach ich alle paar Wochen, weils einfach der Knaller ist:
Saftig, lange frisch haltend, hoch aromatisch und geschmacklich wie eine Sucht.
www.ploetzblog.de
Da ist auch ein Dinkel-Kochstück dabei