Was hast du dir heute zubereitet

Heute mal die Burger etwas ˋmodifiziert®

Neue Brötchen von einem kleinen BÀcker in der Gegend.

Dazu 3ple Cheese und Bacon.
IMG_5612.jpeg

und lokales Rind
IMG_5613.jpeg
zu guter Letzt noch ein Ei
IMG_9527.jpeg

einfache Zutaten inklusive selbstgebauter Sauce

IMG_5614.jpeg

war dann sehr lecker, nur absolut kein Fingerfood mehr :). (Optimierung bereits diskutiert)

IMG_5615.jpegIMG_5616.jpeg

und zum Dessert gleich noch etwas Obst

IMG_9529.jpeg

und das nach einer schönen Moppedrunde heute
 
Die schnellen kurze Freuden sind immer wieder gut. Feine Grillbratwurst mit Baguette - bestrichen mit selbstgemachter BĂ€rlauchbutter - und sĂŒĂŸem Senf oder der lecker scharfen Dijon-Senfvariante von Löwensenf....und ein gutes Bier.
Und schon freuen sich die Geschmackssinne und der knurrende Magen....;)

20230504_204812.jpg
 
Bei mir gabs gestern und heute Spargel
Anhang anzeigen 113661
Wenn‘s schmeckt
 alles gut. 👍😃 Ich weiss dass ganz viele Spargel so essen und lieben.

Ich hab das aber noch nie verstanden wie man kalten Schinken zu Spargel essen kann. Das verleidet mir das ganze Essen. Ein paniertes Schweineschnitzelches, vielleicht ein patta negra, dazu finde ich hingegen göttlich.

Das macht Lust auf mehr.

Und den Spargel mit Paniermehl in heisser Butter! 😋😋😍

De @bolzi wĂŒrde sagen: „Ich muss weg
 zum KĂŒhlschrank!“ 😜😂
 
Wenn‘s schmeckt
 alles gut. 👍😃 Ich weiss dass ganz viele Spargel so essen und lieben.

Ich hab das aber noch nie verstanden wie man kalten Schinken zu Spargel essen kann. Das verleidet mir das ganze Essen. Ein paniertes Schweineschnitzelches, vielleicht ein patta negra, dazu finde ich hingegen göttlich.

Das macht Lust auf mehr.

Und den Spargel mit Paniermehl in heisser Butter! 😋😋😍

De @bolzi wĂŒrde sagen: „Ich muss weg
 zum KĂŒhlschrank!“ 😜😂
Du weißt nit was Gut Isch đŸ€·â€â™‚ïž
:X3::ROFLMAO:😂
 
Wenn‘s schmeckt
 alles gut. 👍😃 Ich weiss dass ganz viele Spargel so essen und lieben.

Ich hab das aber noch nie verstanden wie man kalten Schinken zu Spargel essen kann. Das verleidet mir das ganze Essen. Ein paniertes Schweineschnitzelches, vielleicht ein patta negra, dazu finde ich hingegen göttlich.

Das macht Lust auf mehr.

Und den Spargel mit Paniermehl in heisser Butter! 😋😋😍

De @bolzi wĂŒrde sagen: „Ich muss weg
 zum KĂŒhlschrank!“ 😜😂
Kannst ja nal machen, dann beurteil ich das Geschmackserlebnis 😁
 
Hier mal ein Rezept von mir aber Bilder habe ich leider keine.

Ein Schnellgericht fĂŒr den Feierabend:
Zutaten:
GrĂŒner Spargel
Kirschtomaten
1 Chilischote
Gnocchi
2 Zehen Knoblauch

Gnocchi kochen und abtropfen lassen. Danach in Butterschmalz anbraten
WÀhrend dessen den Knoblauch und die Chilischote kleinschneiden und in 2 EL Honig in der Pfanne anrösten bis der Honig karamelisiert.
Mit etwas Weißwein (z.B. Riesling) ablöschen und einreduzieren.
Geschnittenen Spargel (3-4cm StĂŒcke) zugeben und unter Zugabe eines EL Ölivenöl anbraten. Sollte aber bissfest bleiben.
Jetzt Gnocchi und halbierte Kirschtomaten zugeben und mit etwas Salz abschmecken.

Fertig

Guten Appetit :)
 
Hier mal ein Rezept von mir aber Bilder habe ich leider keine.

Ein Schnellgericht fĂŒr den Feierabend:
Zutaten:
GrĂŒner Spargel
Kirschtomaten
1 Chilischote
Gnocchi
2 Zehen Knoblauch

Gnocchi kochen und abtropfen lassen. Danach in Butterschmalz anbraten
WÀhrend dessen den Knoblauch und die Chilischote kleinschneiden und in 2 EL Honig in der Pfanne anrösten bis der Honig karamelisiert.
Mit etwas Weißwein (z.B. Riesling) ablöschen und einreduzieren.
Geschnittenen Spargel (3-4cm StĂŒcke) zugeben und unter Zugabe eines EL Ölivenöl anbraten. Sollte aber bissfest bleiben.
Jetzt Gnocchi und halbierte Kirschtomaten zugeben und mit etwas Salz abschmecken.

Fertig

Guten Appetit :)
Klingt gut. Ich hab nur ein Problem mit Knoffi zu Spargel! 😳

Zugegebenermassen noch nie probiert, kann also toll sein, aber wird der zarte Spargelgeschmack net a bissi totgehauen? đŸ˜±

PS: Hab das mal gegoogelt, scheint verbreitet zu sein, hat es nur nicht bis zu mir geschafft. Also probieren! 👍😜😋
 
Klingt gut. Ich hab nur ein Problem mit Knoffi zu Spargel! 😳

Zugegebenermassen noch nie probiert, kann also toll sein, aber wird der zarte Spargelgeschmack net a bissi totgehauen? đŸ˜±

PS: Hab das mal gegoogelt, scheint verbreitet zu sein, hat es nur nicht bis zu mir geschafft. Also probieren! 👍😜😋
Gar nicht! Passt hervorragend und schmeckt auch wirklich lecker!
Beim nÀchsten Mal bin ich mal nicht so verfressen und mach Fotos ;) Versprochen
 
Hier mal ein Rezept von mir aber Bilder habe ich leider keine.

Ein Schnellgericht fĂŒr den Feierabend:
Zutaten:
GrĂŒner Spargel
Kirschtomaten
1 Chilischote
Gnocchi
2 Zehen Knoblauch

Gnocchi kochen und abtropfen lassen. Danach in Butterschmalz anbraten
WÀhrend dessen den Knoblauch und die Chilischote kleinschneiden und in 2 EL Honig in der Pfanne anrösten bis der Honig karamelisiert.
Mit etwas Weißwein (z.B. Riesling) ablöschen und einreduzieren.
Geschnittenen Spargel (3-4cm StĂŒcke) zugeben und unter Zugabe eines EL Ölivenöl anbraten. Sollte aber bissfest bleiben.
Jetzt Gnocchi und halbierte Kirschtomaten zugeben und mit etwas Salz abschmecken.

Fertig

Guten Appetit :)
Grad ein sehr Àhnliches Rezept gefunden....
 
Na ja, mjt Sahne wird das Ganze natĂŒrlich schon wieder etwas mĂ€chtiger. Das Rezept von mir ist rel. leicht und liegt als Abendessen nicht so schwer im Magen.
 
Motoplex
ZurĂŒck
Oben