Was hast du dir heute zubereitet

WSC-Neuss Shop
... gestern wieder den Kochlöffel geschwungen und zwei neue "Kochutensilien", sprich Pfannen eingeweiht :)... nach nem langen Home-Office-Tag für mein Frauchen hat sie sich über das scharf gewürzte "Hackfleischnest" in der Pfanne gefreut (y)...in den Nestern befanden sich gekochte Ei-hälften, Mozzarella und Tomaten...natürlich am Ende mit Käse überbacken...eingerahmt wurde das Ganze durch knoblauchlastig gewürzte Zucchini- und Kartoffelscheiben...kann im Ofen oder Grill zubereitet werden, halt wie`s gewünscht wird :cool:...


Hackfleisch-Nest-Pfanne-Bild4.jpg

Hackfleisch-Nest-Pfanne-Bild8.jpg
 
N'abend, heute habe ich für das Wochenende zum Grillen zwei Dinge vorbereitet. Eine scharfe Sauce im "Harissa-Style" und eine Oliventapenade. Läckar.
20210729_154605.jpg
 

Anhänge

  • 20210729_140859.jpg
    20210729_140859.jpg
    524,8 KB · Aufrufe: 10
  • 20210729_142257.jpg
    20210729_142257.jpg
    362,3 KB · Aufrufe: 12
  • 20210729_160430.jpg
    20210729_160430.jpg
    612,4 KB · Aufrufe: 22
So zwei, dreimal mal in Jahr gibt es dem Eberhofer sei Leibspeis vom Grill mit aufgebackenem Brezeln und Kartoffelsalat von der Schwiegermum. Die schwarze Kruste kommt von den Buchenspänen. Hab da 5 Handvoll verfeuert.

Anhang anzeigen 82207
Des schaut SEHR leckär aus. Yammie!

Auch wenn ihr in Bayern mit den bayrischen Brezn geschlagen seid, aber da kann man mal drüber wegschaun! 😳😂👍
 
Danke. 👍
Merke: Die Spätzle kommen vom Schwabenland. Die richtige Brezn kommt aber aus Bayern und hat keine so ausgehungerten Arme, die im Ofen zu Salzstangen verkümmern, wie die Schwäbische.
So schaut`s nämlich aus. :cool:🥨
 
Danke. 👍
Merke: Die Spätzle kommen vom Schwabenland. Die richtige Brezn kommt aber aus Bayern und hat keine so ausgehungerten Arme, die im Ofen zu Salzstangen verkümmern, wie die Schwäbische.
So schaut`s nämlich aus. :cool:🥨
Bub, Du hesch doch koi Ahnig net.
Erstens kommt auf die Schlinge koi Salz net und zweitens isch des net ausgehungert sondern ausgerollt und des Beste.
Vorne weich, flauschig, saftig und salzig, hinten knusprig, knackig lecker. Da is für jeden was dabei. Des isch 2 in1 .

Net so a lätschert Brezn von vorn der gleiche Seich wie von hinten. 😱😂👍

PS: Ausserdem könnt ihr keinen Breznteig. Ihr vergesst nämlich immer das Schmalz! Das macht den Unterschied!
 
Schmalz in der Brezn - OMG. Geschmackssache, sagte der Affe und biss in die Seife ....
Wer keine Ahnung hat isst eben Seife. Wir Schwaben leckere Brezn.

Das Schmalz schmeckst Du ja nicht. Ist wie mit Salz im Kuchen. Schmeckst Du auch nicht, aber ohne Salz wird der nicht richtig süss.

Und ohne Schmalz ist das halt so ne trockne bayrische Teigschlinge. 😜😳😘
 
Zuletzt bearbeitet:
Motoplex
Oben Unten