Hi Roku,
bei unpanierten Schnitzeln bemehle ich immer die Seite, die in die Pfanne mit einem Butterschmalz in Berührung kommt.
Dann wirklich bei nicht zu hoher Hitze sanft anbraten (d.h. lieber nicht zu scharf anbraten).
Die Röstaromen hole ich nur über die Zwiebeln oder das jeweilige Gemüse oder eventuell Tomatenmark in der Pfanne mit einem Ablöschen durch Wein oder Brühe.
Die Schnitzel nach dem Anbraten kurz im Ofen warmstellen, dann die Sauce herrichten und beides zusammen nur für eine halbe Stunde in den Backofen. Tippe mal, dass Du Deine Schnitzel zu lange "gegart bzw. zu scharf angebraten" hast. Somit hat sich die von Dir angesprochene Marmorierung in nichts aufgelöst. Ergebnis dann eher nicht so gut weil quasi trocken gebraten. Das Schnitzel kann in der Sauce im Ofen keine Feuchtigkeit , max. Aromen aufnehmen.
Gruß aus der Küche
Markus